jueves, 16 de mayo de 2013

Gelatina 100% natural

Llevo una racha de recetas, todo porque hace muy poco mi pequeño hizo un año y ello me llevo a experimentar con la “vida” culinaria. 
Hoy vengo con una gelatina 100% natural!, especial para TODOS!, sin conservantes, ni colorantes!... 
La fuente de esta receta viene de aquí, sin embargo yo os cuento mi versión y experiencia 


Ingredientes 
250 gr de puré o zumo de fruta 
200 gr de agua.
entre 100 y 200 gr de azúcar.
4 a 8 gr de agar-agar en polvo 

Preparación 
Primero ponemos a hervir el agua conjuntamente con 8 gramos de agar agar, reservamos. 
El Agar Agar es un producto de origen vegetal, si quieren conocer las diferencias entre éste y la gelatina normal aquí  tenéis más información 
Tomamos 250 gramos de fruta (yo elegí fresa) y lo trituramos sin agua ni nada!, es decir 100% solo fruta. A esta mezcla le colocamos entre 100 y 200 gramos de azúcar (esto al gusto del comensal) 
Luego volvemos el agar agar al fuego y mezclamos con el puré, removemos durante aproximadamente 2 minutos. 
Retiramos y colocamos en una bandeja previamente untada con acetite, para que luego sea más fácil de desmontar. 
Dejamos reposar a temperatura ambiente durante al menos una hora, pasado este tiempo está lista para desmontar y ser cortada con tus formas preferidas!. 

Si quieres colocarle azúcar, para que sea más atractivo para tus niños, debe colocarse al instante de ser consumido. Al ser un producto natural el azúcar se deshace tal como lo hace cuando lo colocamos en la fruta natural. 



Te atreves a probar nuevos sabores y texturas?, seguramente que de mango o plátano (cambur) debe estar buenísimo!!!

2 comentarios:

  1. Hola Nany, gracias por linkear mi post de agar-agar y gelatinas!, y gracias por tu receta y tu experiencia. Besos

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    1. No por favor! por nada, se trata de compartir... :D besos y gracias por tu visita

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